?

Log in

Предыдущие 10 | Следующие 10

28 апр, 2013


mcsinister

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства клиники

По факту пожара 26 апреля в психиатрической больнице № 14 в поселке Раменском Дмитровского района Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 219 УК РФ  (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным следствия, в результате пожара погибли 38 человек.

Для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела на место направлены опытные следователи и криминалисты следственного управления  СК России по Центральному федеральному округу и Главного управления  криминалистики.

Следователи Следственного комитета России проводят допросы главврача психиатрической больницы № 14, его заместителей, дежурного врача, который на момент пожара находился в другом корпусе, выживших - медсестры и двух пациентов.

По предварительным данным, очаг возгорания расположен в районе дивана, который находился в комнате отдыха. Из допроса медсестры следует, что в 1 час она сделала обход, примерно в 2 часа сработала пожарная сигнализация, было сильное задымление, она успела вывести одну пациентку, кричала остальным, чтобы они выходили.

Также следователями уже допрошен один из пациентов, которому удалось спастись. Он пояснил, что накануне в их корпус поместили наркозависимого пациента, у которого была «ломка», и он постоянно курил, несмотря на запреты медперсонала.

Сотрудниками МЧС в августе 2012 года и январе 2013 года проводились проверки в больнице, в ходе проведения последней выявлены три нарушения и одно лицо привлечено к ответственности.

Также следователями установлена коммерческая организация, которая монтировала пожарную сигнализацию в помещениях психиатрической больницы. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и сотрудники этой организации.

На момент пожара в помещении одного из корпусов психиатрической больницы, в котором содержатся вновь прибывшие пациенты, находились 1 медсестра, 2 санитарки, а также 28 мужчин и 10 женщин из числа пациентов.

Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе  неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

В настоящее время продолжается осмотр места происшествия. На данный момент из пожарища уже извлечены все 38 тел, из них на 29 имеются повреждения от воздействия пламени.

Следователями назначены следующие экспертизы: судебно-медицинская по извлеченным телам с целью определения причин смерти, пожаро-техническая с целью определения причин возникновения пожара, криминалистическая с целью определения наличия или отсутствия горюче-смазочных веществ, генетические с целью идентификации личностей погибших. Также в помещении психиатрической больницы проведена выемка документов.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию)  руководства  клиники, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность в медицинском учреждении.

mcsinister

О "Кировлесе", Навальном и деревьях

27 дек, 2012


skaznov

Лучшие фотографии от National Geographic за 2012 год

http://skaznov.livejournal.com/129828.html

1 ноя, 2012

wiseman304

Сибирская валюта составляет конкуренцию рублю!

За один Сибирский рубль дают 350 российских рублей, что не снилось ни английскому фунту, ни евро. Экономисты вынуждены признать: валюта молодого, но пока не признанного государства «Сибирская Держава» составляет конкуренцию ослабевшему и ничем не подкрепленному российскому рублю.

23 авг, 2012

slavyanyy83

Онлайн фильмы Обитель зла 5


онлайн фильмы Обитель зла 5 | смотреть Обитель зла 5 hd | бесплатные фильмы торрент скачать


Предыдущие 10 | Следующие 10